Способы выбора боковых «обогревающих» зеркал

1. Определяете, какое количество времени, труда и денег сможете вложить в переоборудование собственного авто. Лучшее средство – приобрести абсолютно «нафаршированные» зеркала с нагревательным элементом, чтобы поставить их на место штатных. После установки нужно будет только подключить их к электричеству. Можно, конечно, усложнить самому себе задачу – купить отражательный элемент с обогревом или отдельно элемент, который греет. Все это ставится на место штатного зеркала.

2. Вторым шагом будет подбор типа и модели отражательного элемента. Для большинства автомобилей (как отечественного, так и зарубежного производства) производят индивидуальные модели зеркальных элементов – соответствующие установочным параметрам и внешнему виду автомобиля. К тому же к таким зеркалам предусмотрены специальные монтажные наборы. Можно постараться сэкономить и попытаться обойтись зеркалом обыкновенным, т. е. универсальным. Дополнительный «обогревающий» зеркальный элемент не помешает грузовикам, автобусам и специальной технике.

3. Третье действие – определение и подбор оптимального варианта стоимости. На рынке нынче можно найти интересующую вас делать по абсолютно разным (а порой вообще по непредсказуемым) ценам. Тем не менее, в связи с таким ценовым «разнообразием», выбор сможет сделать каждый автомобилист.

Установка и использование боковых «обогревающих» зеркал

Боковое зеркало с обогревом_установка и использованиеУстановка этих деталей вас не затруднит. Как правило, монтируются они туже, куда и штатные зеркала, причем используется аналогичный способ крепления. Немного сложнее с подводом к нагревательному элементу электричества. Отверстия, которые нужны для проведения провода, в дверях обычно уже есть. Но иногда случается, что нужно сверлить новые каналы. Чтобы не повредить провода, рекомендуем применять самые простые кабельные вводы.

Параллельно с зеркалом советуем подключать (для этого не понадобятся дополнительные детали) нагревательный элемент заднего стекла. Если на панель приборов или же в другое подходящее место вывести отдельную кнопку, которая будет отвечать за вкл/выкл зеркала с обогревом, то можно подключить детали по отдельности. Используйте для этой цели предохранитель мощностью 10 А или отдельное реле.

Автомобильной зеркальной детали с обогревом просты в эксплуатации. Их следует включать при обледенении. Для борьбы с обмерзанием вы также можете включать обогрев заднего стекла – «наросшим» лёд растает в течение нескольких минут. Если нагревательный элемент достаточно мощный, то капли воды быстро испарятся с поверхности зеркала, и вам не понадобится даже его протирать. От модели зеркальной детали зависит, сколько будет длиться обогрев, но обычно это происходит в пределах 5 минут. Сразу после прогревания отключать систему не нужно, потому что образовавшаяся влага опять превратится в лед.

Вот таким экономичным и не очень трудозатратным способом вы предотвратите обмерзание автомобильных зеркал и во время движения по дороге будете отлично видеть, что происходит позади вашего транспортного средства.

                                             





© 2zerkala.com.ua. Все права защищены.

Go to top