Вниманию автомобилистов

боковые зеркала_подделкиСпециалисты провели серию испытаний с зеркалами заднего вида, в настоящее время реализующихся в торговых сетях.

В ходе проведения испытаний выявили:

  1. Испытание данного автомобильного атрибута показали, что часть изготавливаемой продукции не просто низкого качества, но и опасна в эксплуатации. Внезапные вибрации, неконтролируемое смещение зеркала в процессе езды, слабая фиксация положения оптического элемента в большинстве случаев способствует неточной оценке ситуации на дороге. К каким последствиям может привести отсутствие контроля за дорожной ситуацией, знают все. Отзывы водителей, которые устанавливали такие зеркала на свои автомобили, свидетельствуют о том, что данные элементы выходят из строя примерно через 1-2 месяца после начала эксплуатации. Некоторые детали ломаются еще при установкена транспортное средство.
  2. У оптического элемента зеркала нейтрального цвета высокий показатель отражательной способности. Есть вероятность, что фары идущего сзади автомобиля ослепят водителя. Вырезается оптический элемент из зеркального полотна со склонным к отслоению алюминиевым слоем.
  3. Часто из-за слабого пружинного механизма и отсутствия фиксации зеркала во время складывания возникает зазор между основанием и корпусом. В результате возникает значительная вибрация автомобильного зеркала, что небезопасно, ведь из-за этого ухудшается обзор дороги.
  4. Стальная обмотка тросовой детали, отвечающей за регулировку зеркала (т. н. бодуэна), подвергается коррозии. Тяги детали со временем ржавеют, что приводит к невозможности использования зеркала. Из салона автомобиля его положение не меняется оно вообще перестает двигаться.
  5. Возможность поломки зеркала, например, в результате соприкосновения с каким-либо препятствием, увеличивают стенки корпуса – они очень тонкие.
  6. У кронштейна зеркала ребра жесткости малой толщины или же вовсе отсутствуют. Учитывая небольшую толщину стенок кронштейна, жесткость крепления зеркала к транспортному средству в целом невысокая. Даже при незначительном соприкосновении с недвижимым препятствием кронштейн может переломиться и выйти из строя .
  7. Пластмасса, из которой сделан корпус зеркала, окрашена в черный цвет. Покрытие со временем может потрескаться и облезть.
  8. У «клееного» обогрева высокий показатель потери КПД. Электроэнергии он потребляет много. В случае длительной работы такой обогрев может перегореть.

О производителях описанных зеркал мы целенаправленно умолчали. Единственное, что можем указать, так это какие зеркала стоит покупать по причине их высокого качества и длительного периода эксплуатации. Приобретайте тайваньские зеркала и убедитесь, что они действительно лучшие!

                                             





© 2zerkala.com.ua. Все права защищены.

Go to top